Цетиловый спирт

Объем: 100 г
Цена: 170 рублей

Купить

Бесцветные кристаллы, нерастворимые в воде, растворимые в спирте и эфире.
Температура плавления - 49.27 С
Требуемый HLB 15.5
Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков. Тягучее, прозрачное вещество, прежде вырабатывалось из семени акулы, а теперь из пальмового масла.

Цетиловый спирт встречаются в природе, например эфир его с пальмитиновой кислотой — главная составная часть спермацета.

Свойства:
Соэмульгатор, эмолент, консистентор.

Применение в косметике:
Создает высококачественное дополнение к основе кремов, помад и других косметических средств, улучшая их свойства.

  • Смягчитель и стабилизатор эмульсий
  • Придает коже бархатистость
  • Предупреждает обезвоживание кожи
  • Усиливает пенообразование

Концентрация в рецептах: 2-5% в жирной фазе эмульсии.

Возможно использовать в качестве замены масла жожоба в мыле.

Читать об это подробнее здесь (необходима регистрация).

Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Годен не менее 6 мес. 



Рекомендуем посмотреть: