Д-пантенол (Витамин Pro B5) (10 мл )

Объем: 10 мл
Цена: 70 рублей

Купить

Синонимы: Провитамин В5, декспантенол.

Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Играет важную роль в процессах ацетилирования при глюконеогенезе, высвобождении энергии из углеводов, синтезе и расщеплении жирных кислот, синтезе стеринов и стероидных гормонов, ацетилхолина.

Дозировка: 0,5 - 1 %

Применение: растворить в водной фазе эмульсии или добавить в готовый, охлажденный до температуры рук конечный продукт.

Не нагревать выше 35С!

Описание: Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Играет важную роль в процессах ацетилирования при глюконеогенезе, высвобождении энергии из углеводов, синтезе и расщеплении жирных кислот, синтезе стеринов и стероидных гормонов, ацетилхолина.
Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов.
Низкая молекулярная масса декспантенола, гидрофильность и низкая полярность делают возможным проникновение активных веществ во все слои кожи.
Применение в косметике:
Действует успокаивающе, увлажняет кожу, смягчает кожные воспаления, способствует лучшему заживлению ран. Благодаря способности глубоко проникать в кожу, связывает в ней воду, благодаря чему ускоряется регенерация поврежденных клеток.
Применяется для лечения повреждений кожи, вызванных механическими, химическими, температурными и другими факторами - царапины, ссадины, ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные), дерматиты.
* Д-Пантенол стимулирует регенерацию кожи, оказывает противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу, делая ее более эластичной.
* Используется в качестве увлажняющей, успокаивающей и смягчающей добавки в средствах для ухода за кожей и в декоративной косметике.
* Используется для профилактики и лечения опрелостей у детей раннего возраста, трещин сосков молочных желез легкой степени.

 

* В средствах для ухода за волосами играет роль кондиционирующей добавки и антистатика.

Годен до: не м енее 6 мес. с момента продажи.

 



Рекомендуем посмотреть: