Nipaguard CMB (консервант)

Объем: 250 г
Цена: 570 рублей

Купить

Консервант для смываемой и несмываемой косметики. Не подходит для слизистых.

Не предназначен для использования на слизистых (кожа вокруг глаз).

INCI: Бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон

Активен в паровой фазе,  т.е. эффективен даже в условиях неправильного хранения, когда температура выше допустимой и косметическое средство испаряется, аз-за чего потом на поверхности образуется налет из плесени. Это важно для солнцезащитной косметики, для косметики, которая хранится в ванной в тепел и влаге и других подобных групп риска.

 

Имеет широкий, сбалансированный спектр действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибков. Эффективен в низкой дозировке. 

Разрешен к использованию в Японии (в смываемой и не смываемой косметике) в дозировке 0,24 %.

Это является важным показателем, так как в Японии самые высокие в мире требования  к безопасности.

Очень экономичен.

Рабочая концентрация (рассчитано для промышленной косметики, для домашней, которая используется в течение 2-3 месяцев можно уменьшать):

В смываемых средствах  - 0,05-0,15, максимум 0,21 %

В несмываемых 0,05-0,10 %

Водорастворим, можно и нужно использовать для консервации шампуней, гелей для душа, рецетуры для кожи на основе гелей  и прочих прозрачных водных систем. 

Не вызывает дерматитов, аллергий и раздражений.

Это важно для тек, кто не может подружиться с другими консервантами и хочет исключить парабены. Преимущества перед парабенами - нет сведений о канцерогенном действии, очень низкие дозировки и высокая эффективность. По результатам тестирований, эффективность консервантов этой группы даже превосходит парабены.

 

 

 

 



Рекомендуем посмотреть: