Койевая кислота

Объем: 10 г
Цена: 170 рублей

Купить

INCI: Kojic Acid (1/C6H6O4/c7-2-4-1-5(8)6(9)3-10-4/h1,3,7,9H, 2H2)

Процент ввода: 1-4%

Растворимость: растворима в воде (43,85 г/л), маслах, этаноле, ацетоне, этилацетате

Температура плавления: 152-154 °C

pH: 4,7

Используется в косметических целях, оказывая отшелушивающее, антиоксидантное,противовоспалительное, бактерицидное, фунгицидное, увлажняющее действие. Осветляет пигментные пятнв путем подавления активности тирозина, который учавствует в синтезе меланина.

Койевая кислота — продукт метаболизма грибов видов Aspergillus, Aerobacter и Penicillum. В косметологии койевая кислота применяется, как эффективный отбеливатель кожи.

 Цвет кожи зависит от содержания в ней пигмента – меланина. Количество пигмента может меняться под влиянием различных внутренних и внешних факторов. Например, под действием солнечных лучей кожа приобретает золотисто-коричневый оттенок, а от заболеваний печени – желтый. Но иногда меланин может вырабатываться неравномерно, и тогда на лице и теле возникают пигментные пятна. Причины возникновения пигментных пятен могут быть разными: нарушения обмена веществ, заболевания внутренних органов (особенно печени), гормональные изменения (период беременности, возраст), различные кожные заболевания (например, угревая сыпь), стресс, прием антибиотиков тетрациклинового ряда или злоупотребление отшелушивающими косметическими препаратами. Но самые распространенные причины появления пигментных пятен – это воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей (солнца или лампы солярия) и старение. Причем пигментные пятна – это один из самых заметных признаков старения, поэтому отбеливание кожи – обязательная составляющая антивозрастных программ.
 

Койевая кислота – эффективный отбеливатель, но она же обладает и раздражающим действием на кожу и может вызывать аллергические реакции. Поэтому в косметические средства койевую кислоту вводят в концентрации не более 1–4 %.

 

использовались материалы с сайта: http://www.e-kr.ru/

 



Рекомендуем посмотреть: