Рисовых отрубей воск

Объем: 30 г
Цена: 90 рублей

Купить

Воск рисовых отрубей
Rice Bran Wax
Растительные воски – смесевые продукты на основе продуктов гидрогенизации масла (40-50%), неомыляемых фракций (токоферол, фитостеролы и др.) и следов исходного масла. Используются в качестве эмолентов и структурообразователей в средствах по уходу за кожей и волосами. Особенно интересно их использование в декоративной косметике. Широко применяются в стиках и помадах. Благодаря гидрогенизации воски обладают значительно более высокой стабильностью и соответственно сроком хранения. При этом следует отметить, что активные компоненты растительных жиров и восков хотя и перекликаются, но в случае с восками они имеют несколько меньшую физиологическую совместимость. Воски очень хорошо дополняют многие комбинации эмолентов в средствах по уходу за кожей.
 
Синонимы: Oryza Sativa Wax
Описание: Воск рисовых отрубей - один из естественных растительных восков. Это сокровище биологических ресурсов в Восточной Азии, где рис является основным продуктом питания. По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.
Метод получения: получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения, по следующей технологической схеме: рисовые отруби -> экстракция -> масло из рисовых отрубей -> рафинирование -> рисовый воск.
Химический состав: Рисовый воск - это настоящий концентрат жирных кислот (в частности, пальмитиновой). Основными компонентами воска отрубей риса являются алифатические кислоты (восковые кислоты) и эфиры высших спиртов. Жирные кислоты состоят из пальмитиновой кислоты (С16), бегеновой кислоты (C22), лигноцериновой кислоты (C24) и других жирных кислот(C26). Эфиры спиртов включают цериловый спирт (C26), мирициловый спирт (C30) и т.д. Также содержит неомыляемые составляющие, таких как свободные жирные кислоты (напр. пальмитиновая кислота ), сквален, фитостерины и фосфолипиды. Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает устойчивость воска к оксидантам. Содержит приблизительно 26% триаконтанола (СН3 (СН2) 28CH2OH), являющегося мощным ингибитором перекисного окисления липидов, и оказывающего противовоспалительное действие, около 17,5% октакозанола (C28H58O), увеличивающего способность организма использовать кислород.
 
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: твёрдое кристаллоподобное вещество
Цвет: от желтовато-коричневого до светло-коричневого цвета
Вкус: сладковатый
Запах: мягкий, характерный
Удельный вес: 0,96
Температура плавления(°C): 79-82
Число омыления: 75-90
Кислотное число: 0,5-6
Йодное число: 10
Содержание воска (%): 90-95
Содержание масла (%): 1-3
Примеси (%): 0-2
Растворимость: растворим в хлороформе, горячей масляной фазе, нерастворим в воде.
Совместим со всеми другими восками, жирными кислотами, растительными глицеридами и углеводородами.
 
Действие: влагоудерживающее, освежающее, питательное, смягчающее, антисептическое, подтягивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, солнцезащитное, увлажняющее
 
Косметическое применение: этот воск имеет достаточно высокую температуру плавления и, следовательно, хорошо влияет на формирование плотной текстуры в бальзамах и помадах. Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Чаще применяется в стиках, помадах, для изготовления отшелушивающих средств. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
Свойства:
* Антиоксидантные и противовоспалительные
* Используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент
* Предотвращает обезвоживание кожи
* Успокаивает покраснения и дефекты кожи
* Придает пластичность текстуре продукта, обеспечивает уход и защиту
* Повышает устойчивость стиков к теплу
* Восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем
* Стабилизирует эмульсии, придавая им мягкость и сочность
Применение: как загуститель, связующее, пластификатор, кроющий и стабилизирующий компонент.
* Кремы и лосьоны
* Мази, масла для тела
* Скрабы, эксфолианты
* Помады, бальзамы для губ
* Декоративная косметика
* Солнцезащитные средства
 
Советы АромаЗон:
- использовать только как воск, соединяя с маслами и баттерами для создания бальзамов.
- в моноварианте, без эмульгатора, для производства кремов, таких как "Церат (мазь из воска и масла)Галена " воск помогает "держать" эмульсии путем загущения масляной фазы. Эти эмульсии довольно трудно получить и зачастую они не стабильны во времени. Для достижения стабильных эмульсий мы предлагаем вам лучше использовать эмульгатор, и в комплекте с воском получить защитный и питательный эффект.
- в сочетании с эмульгатором: добавление небольшого количества (1-5%) воска в эмульсию загущает и повышает ее стабильность и пленкообразующие свойства, придавая коже гладкость и мягкость на ощупь.
- в сочетании с другими восками (канделильский, карнаубский, пчелиный) в бальзамы и помады для губ.
 
Концентрация в рецептах: 1 - 20%
- в бальзамы и помады: 1-10% (от общего веса вашего рецепта) или больше, от введенной масляной фазы
- в эмульсии (кремы): 1-5% (от общего веса вашего рецепта), вводя в масляную фазу
Порядок действий: Плавить воск на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.
 
Противопоказания и меры предосторожности: не вызывает раздражения кожи, однако контакт кожи с расплавленным воском может вызвать термические ожоги.
 
Хранение: Стабилен. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре вдали от влаги и света. Запечатывать емкость после использования.
 
Другое применение: рисовый воск используется в следующих продуктах вместо chuan воска (китайского воска насекомых) и карнаубского воска:
- в косметических и медицинских продуктах.
- как главный материал для дистилляции более высоких алифатических спиртов (алкиловый спирт 22-34).
- для сохранения свежими фруктов и овощей, в упаковке продуктов - как глазирователь, как компонент основы жевательной резинки.
В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище.
 
Исследования:
In vitro как окклюзивного увлажнителя кожи.
Об одном из возможных использований этого воска сообщали в фармацевтической и косметической области, а именно, в качестве основы для мазей и в качестве вспомогательного компонента в разработке помад. Однако не многие исследования сообщали о других возможностях применения воска рисовых отрубей. Это исследование представляет собой попытку проникнуть в полезности воска рисовых отрубей, как увлажняющего агента.
Настоящее исследование направлено на изучение возможного использования воска рисовых отрубей, как окклюзионного увлажнителя. Полученный воск был очищен и его физико-химические характеристики были определены. In vitro (в пробирке) исследования проводились с целью определить трансэпидермальную потерю воды через роговой слой и водную вместимость рогового слоя кожи человека при воздействии чистого воска рисовых отрубей и продуктов с ним. Результаты показывают, что воск рисовых отрубей можно использовать в качестве перспективного окклюзионного увлажнителя.
Воск рисовых отрубей и разработка с ним не показали существенных изменений во влагоемкости находящегося в воде рогового слоя на 81% относительной влажности в течение 24 ч, однако после извлечения образцов были применены воск отрубей и разработка с ним, чистый рост 1,2 и 0,3 мг во влагоемкости в 100 мг сухого рогового слоя был замечен соответственно. Рост влагоемкости сравним с NMF и может служить объяснением расширения и улучшения текстуры рогового слоя. Таким образом, наличие воска рисовых отрубей в креме может снизить проявления сухости и шелушения кожи при применении. Все больше случаев высыхания и шелушения кожи требуют создания увлажнителей, которые дешевы, доступны в изобилии и сохраняют в коже влагу. Следовательно, при соблюдении этого воск рисовых отрубей может быть использован как окклюзионный увлажнитель.
 
Исследования в Южной региональной научно-исследовательской лаборатории показали, что свойства рафинированного и отбеленного рисового воска аналогично в настоящее время импортируемому карнаубскому воску.
 
Sabale V, Sabale г., Lakhotiya CL. Индийский J Фарм АН 2007; 69:215-8
afield.org.ua/yves_rosher/regard.html
www.znaytovar.ru/new3461.html
lerbolario.su/kosmetika/?prm=tm&pg=vitrina&r=7…10
www.vanguardpictures.org/item10/item37/full28/index.html
www.revadainter.ru/cosmetics/a-a-fratelli-parodi-srl/natur-lnye-voski-f-c-m/
en.wikipedia.org/wiki/Rice_bran_wax
www.kosterkeunen.com/products/products.asp?ProductsID=34&CategoryID=2
www.mdidea.com/products/proper/proper059.html
www.ijpsonline.com/text.asp?2007/69/2/215/33146
www.theherbarie.com/Rice-Bran-Wax-Flakes-Oryza-sativa-pr-128.html
www.canoe.com/artdevivre/beaute/article1/2007/04/02/3897277-ca.html
russian.alibaba.com/product-gs/rice-bran-wax-231071739.html



Рекомендуем посмотреть: