Можжевельник колючий эфирное масло

Объем: 10 мл
Цена: 170 рублей

Купить

 Можжевельник колючий

Juniperus oxycedrus
 
Синоним: Можжевельник, можжевельник красный
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Описание: Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными темно-зелеными иголками и коричнево-черными ягодами размером с орех.
Растет в Южной Франции. В настоящее время распространен в Европе и Северной Африке. Деготь производят в основном в Испании и Югославии.
Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника колючего, в частности, J. communis, J. virginiana и J. smreka.
Традиционное использование: Для лечения кожных заболеваний, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Применяется и как антисептик.
Экстракция: Масло или деготь получают методом деструктивной дистилляции из веток и древесины. Ректифицированное масло получают из дегтя методом вакуумной или паровой дистилляции. Масло также иногда добывают из ягод методом дистилляции с паром.
Характеристика: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость с ароматом дерева, дыма и кожи. Химические компоненты: Кадинин, кадинол, р-крезол, гуаиакол.
 
Действие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее.
 
Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.
 
Сочетаемость
Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.
 
Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Использовать осторожно, особенно при лечении воспалительных или аллергических заболеваний кожи. Живицу применять предпочтительнее, так как она реже вызывает аллергические реакции.
 
Другое применение: Широко используется в фармацевтической промышленности как растворитель для химических лекарственных препаратов, для приготовления кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в косметике и парфюмерии служит отдушкой для лосьонов, кремов и духов.
 
Источник:
Д. Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел"
 
Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная подвижная жидкость
Цвет: светло-желтый
Аромат: древесный, горьковато-дымный, умеренно сильный
Обратите внимание! "Свежее" эфирное масло может обладать достаточно резким, свежим запахом, но со временем аромат станет более благородным и выдержанным. 
Основные биохимические компоненты:
Сесквитерпены: дельта-кадинен (28,25%), бета-кариофиллен (8,35%), альфа-гумулен (5,58%), альфа-мууролен (3,04%), зонарен (13,98%), альфа-калакорен (1,95%), бета-элемен (1,70%)
Сесквитерпенолы: 1-эпи-кубенол (4,02%), кубенол (3,02%), альфа-мууролол (0,51%), цедрол (0,64%), глеенол (1,35%)
Плотность: 0,918
Целебное действие:
Паразитоцидное
Антисептическое
Нормализующее состояние кожного покрова волосистой части головы
Глистогонное
Показания:
Кожные заболевания: дерматоз, чесотка
Заболевания волосяного покрова головы: перхоть, поражения волосяного покрова
Тусклые, безжизненные волосы: для придания волосам блеска и сияния
Применение в качестве ветеринарного препарата: лечение и профилактика паразитарных заболеваний у собак, кошек и лошадей
Кишечные гельминтозы
Наружное применение:
Растирания или компрессы на болезненную область в разбавленном виде: разбавлять растительным маслом, такими как масло дерева Ним (маргозы или азадирахты индийской) (при применении в качестве противопаразитарного средства), в сочетании с другими эфирными маслами
От выпадения волос, перхоти и т.п.: 2 - 3 капли эфирного масла на обычное количество шампуня
Противопоказания и меры предосторожности : Противопоказано беременным женщинам на первом триместре беременности
Хранить в недоступном для детей месте.
 
Условия хранения: В сухом, прохладном, защищенном от света месте



Рекомендуем посмотреть: