Глицерил моностеарат (CUTINA) SE (ГЛБ 12)

Объем: 30 г
Цена: 85 рублей

Купить

CUTINA® E 24
INCI: PEG-20 Glyceryl Stearate
Химическая формула: polyoxyethylene glycerine monostearate with approx. 20 mole EO
Внешний вид: мутная жидкость средней вязкости с характерным запахом
Число омыления: 49-54
pH 1% раствора: 6,0-7,5
Температура застывания: 18-21 С
 
 
Область использования:
Данный продукт имеет универсальное применение. Используется, как неионогенный эмульгатор для эмульсий "масло в воде" (O/W).
Из-за его жидко-вязкой структуры продукт легок в дозировании и применении.
 
Описание: Получен из растительных жирных кислот и глицерина. PEG-20 Glyceryl Stearate выступает не только как эмульгатор, но и делает кожу мягкой и гладкой внешне. Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя барьер. Успокаивает раздраженную кожу.
С его помощь можно создать нейтральную, стабильную эмульсию.
Может использоваться как единственный эмульгатор, а также, как со-эмульгатор в косметических рецептурах.
 
Способы применения:
С этим эмульгатором можно делать, как обычные кремы, так и кремы-гели.
Для получения крема нужно использовать консистенторы, например, различные воски, цетиловый и цетеариловый спирты, баттеры.
Чтобы получить крем-гели в рецептуру добавляются гелеобразователи - ксантан, альгинат натрия, карбопол и другие полимеры.
Если структурообраователи не добавлять, то получится жидкая эмульсия, как молочко или лосьон.
С эмульгатором CUTINA® E 24 можно делать гидрофильное масло, которые могут использоваться, как для умывания, так и для ванн.
 
Область применения:
лосьоны для лица и тела
средства личной гигиены
кремы
крем-гели
продукты для очищения кожи
солнцезащитные средства
средства для сухой и обветренной кожи
разрешен для применения в детской косметике
гидрофильные масла для лица, личной гигиены и тела
гидрофильные масла для ванн
Процент ввода: до 40%, в зависимости от рецептуры.
 
В рецептурах жидких средств - 3-4%
В рецептурах кремов и кремов-гелей - 3-6%
Для создания гидрофильных масел - от 20 до 40%
 
Процесс ввода: может быть добавлен, как в водную фазу, так и в жирную фазу.
С помощью CUTINA® E 24 можно делать продукты холодным способом (при условии, что CUTINA® E 24 в жидком состоянии, обратите внимание, что температура застывания данного ингредиента 18-21 С)
 
Перед применением встряхнуть, так как может образовываться осадок.



Рекомендуем посмотреть: