Масляный экстракт зеленого кофе

Объем: 25 мл
Цена: 150 рублей

Купить

 INCI: Coffea Arabica (Coffee) Seed extract

Семейство: Мареновые
Используемые части: зерна

Химические компоненты: В зернах сырого кофе обнаружены кофеин, азотистые и дубильные вещества, клетчатка, декаприн, сахара, неомыляемые жирные кислоты, витамин РР. Зеленые плоды кофе содержат около 1-2% кофеина, 2,5% trigonelline (N-methylbeatine nicotinic кислоты), от 3 до 5% танинов, около 15% глюкозы и декстрина, от 10 до 13% жирных масел и от 10 до 13% белка.

Масло зеленого кофе является непревзойденным компонентом ухода за сухой возрастной кожей. Оно состоит в основном из linoleic (40%), oleic и palmitic кислот, а также содержит небольшие количества myristic, stearic, and arachidic кислот.
Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0
Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0
Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0
Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0
Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0
Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0
Behenic acid (C22:0) 1.5 max.

Масло кофе очень богато фитостеролами:
sitosterol 45.4-56.6%
stigmasterol 19.6-24.5%
campesterol 14.8-18.7%
5-avenasterol 1.9-14.6%
7-stigmasterol 0.6-6.6%
а такжев следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol.

Это одно из самых дорогих и благородных жирных масел, используемых в косметике. Обладает омолаживающим действием, тонизирует и значительно уменьшает проявления целлюлита и лишнего подкожного жира. Увеличивает уровень гидратации кожи, разглаживает и придает молодой, сияющий вид - это настоящий эликсир молодости и красоты. Идеальное средство для уставшей возрастной кожи.

Масло зеленого кофе, согласно проведенным исследованиям в пробирке, показало способность увеличивать aquaporin в клеточной культуре кераноцитов. Исследователи посчитали, что благодаря этим свойствам масло можно использовать, как активное вещество, которое может помочь восстановить гидратацию кожи, благодаря усовершенствованию водного обмена в эпидермисе.

 

Согласно результатам, показанным в графике выше, масло зеленого кофе холодного отжима увеличило существенным образом TGF-beta и GM-CSF производство в человеческой культуре фибропластов. Принимая во внимание фундаментальную роль этих факторов в росте и регенерации тканей, а также в синтезе внутриклеточных компонентов, исследователи резюмировали, что масло зеленого кофе обладает очень важными свойствами по заживлению поврежденных тканей.

 

Использование в косметике экстракта:

  • -Оказывает на кожу эффективное оздоравливающее воздействие: активизирует обменные процессы, в частности жировой и водный обмен, смягчает и
  • -защищает эпидермальный слой.
  • - Повышает эластичность, увлажняет и разглаживает кожу.
  • - Препятствует старению кожи.
  • -Обладает противовоспалительными свойствами.
  • -Является мощным антиоксидантом.
  • -Обладает антицеллюлитным действием.
  • -Обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения и является популярным ингредиентом в солнцезащитной косметике.
  • -Укрепляет волосы.

 

Использование в рецептах:

- В кремах собственного приготовления: экстракт зеленого кофе можно добавить в начале процесса - тогда нагревать жирную фазу не следует слишком долго; можно добавить его в конце в уже готовую эмульсию.

- Массаж: в чистом виде или в смеси с базовыми маслами.
- Маски: в чистом виде или в смеси с базовыми маслами.
- Обогащение готовых косметических средств: для эффективного действия достаточно добавить 2-3 % экстракта в готовыо средство

- Уход за волосами: можно также добавлять в готовые средства для волос.
- Уход за руками и ногтями: можно применять экстракт в чистом виде или в составе косметических средств.

 

Годен до: 10.2017 г.



Рекомендуем посмотреть: