Ваша корзина пуста
Zingiber officinale
Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).
Описание: Многолетнее травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корневищем. Ежегодно выбрасывает цветочную стрелку с узкими листьями и белыми или желтыми цветами.
Происходит из Южной Азии, широко культивируется в Нигерии, Индии, Китае, на Ямайке и в Японии. Масло получают в Англии, Китае и Индии.
Другие виды: Существует несколько разновидностей имбиря, масло которых меняется по составу в зависимости от места произрастания. Например, африканское масло более темного цвета, чем остальные.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных корней. Для парфюмерных целей так же получают абсолют и живицу.
Характеристика: Бледно-желтая, янтарная или зеленоватая жидкость.
Аромат: Теплый, свежий, древесно-пряный. Нежный, терпкий, пряный, теплый. Очень живой, с оттенком лимона и перца.
Класс: Тонизирующий аромат. Афродизиак.
Химические компоненты: Гингерин, гингенол, линалол, камфен, фелландрен, цитраль, цинеол, борнеол.
Действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, жаропонижающее, заживляющее, стимулирующее и тонизирующее.
Повышает функциональную активность желудка; общеукрепляющее, стимулирует половую активность (афродизиак); противорвотное; противоцинготное,улучшает аппетит.
Энергетика масла Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. Ампутирует энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви.
Психоэмоциональное действие
Устраняет повышенную утомляемость, вялость, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры.
Помогает преодолевать состояние уныния и апатии. Обостряет восприятие, укрепляет память. Бодрит, поэтому рекомендуется применять при усталости. Стимулирует и отрезвляет.
Косметическое действие
Целебное действие
Бытовое применение
Пряность, придает изысканный вкус блюдам из мяса, рыбы, макарон, сырным салатам, майонезам и уксусу, вареньям, джемам, красному вину.
Методики применения
Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. Ванны: 3-4 к.
Массаж: 4-5 к. на 15 г транспортного масла.
Растирания: 7 к. на 15 г основы.
Компрессы: 2-3 к.
Аромамедальоны: 1-2 к.
Внутреннее употребление: 1 к. с 1 чайной ложкой меда, варенья в хлебной «капсуле» 2 раза в день. Запивать томатным, ананасовым, апельсиновым соком, вином, чаем, кефиром.
Обогащение вина или сухого чая: 3-4 к.
Ощущения: при нанесении на кожу возникает тепло, жжение, может быть покраснение, исчезающие через 2-4 минуты. Реакция естественна.
Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. У некоторых людей бывают все же аллергические реакции.
Сочетаемость
Апельсин, бергамот, цитрусовые эм, гвоздичное дерево, жасмин, кардамон, каяпутовое дерево, кориандр, коричник, лаванда, лавр благородный, ладан, лайм, лимон, липпия лимонная, мирт, можжевельник, мята колосовая, нероли, пачули, пеларгония, розмарин, роза, сандал, тмин, эвкалипт, элеми.
Комплиментарные ароматы
можжевельник, жасмин, роза, бергамот, ладан.
Традиционное использование: Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Свежие корни имбиря используются в китайской медицине для лечения ревматизма, дизентерии, зубной боли, малярии, простуды, диареи.
На Западе популярно как средство, облегчающее процесс пищеварения. На Востоке и Западе засахаренный имбирь является распространенной сладостью.
Другое применение: Живица из имбиря применяется для производства слабительных, ветрогонных и желудочных препаратов. Используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно восточного направления. Широко используется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
<!--coloro:#999999--><!--/coloro--><!--sizeo:1--><!--/sizeo-->
годен до 12. 2012 г.
Объем: 10 мл