Корица эфирное масло (5 мл)

Объем: 5 мл
Цена: 80 рублей

Купить

Латинское название: Cinnamomum aromaticum

Состав INCI: Cinnamomum cassia oil

Используемая часть: Кора, листья, почки.

Метод извлечения: Дистилляция

Химический состав (по данным хроматографического анализа):

trans-Zimtaldehyd  -  79,6 %

Cinnamylacetat - 2,9 %

trans-Methoxizimtaldehyd - 9,5 %

Cumarin  1,8 %

Eugenol  < 0,1 %

Родом из Китая. Масло получают из Коры, листьев и почек.  Эфирное масло из листьев и коры кассии одинакового состава и содержат коричный альдегид (не менее 80%). Высушенный порошок коры и листьев используются как пряность. Масло кассии с выходом 0.3-0.7% производят в Китае (Гонконг) из смеси листьев и коры, причем в молодых листьях содержание коричного альдегида ниже. Коммерческое содержание коричного альдегида составляет 80-85%. Более высокое или низкое содержание говорит о недостатке качества или фальсификации добавлением синтетического коричного альдегида.

 По сравнению с цейлонским коричным маслом содержание коричного альдегида в кассии больше, однако ценность цейлонского масла значительно выше. Это объясняется более высокими ароматическими характеристиками цейлонского масла из-за наличия других ценных компонентов в этом масле.

Масло кассии находит широкое применение в промышленности напитков и ароматизации кондитерских изделий, конфет, жевательной резинки. Некоторое применение оно находит в парфюмерной промышленности, а также для ароматизации мыл (масло может нежелательно обесцвечивать красители в мыле).




Рекомендуем посмотреть: