Трилон Б (30 г)

Объем: 30 г.
Цена: 90 рублей

Купить

INCI: Tetrasodium EDTA - этилендиаминтетраацетат натрия
Синонимы: этилендиаминтетрауксусная кислота, тетранатриевая соль, комплексон-III, хелатон III, ЭДТА.
Концентрация в готовом продукте от 0,01-0,1 %. В среднем используют 0,05 %.

Трилон Б - самый распространенный комплексообразователь в косметических средствах. Его назначение - связывать ионы металлов (из солей), в основном жесткости воды. Особенно эффективен в ситуации, когда использование дистиллированной воды высокого качества является проблемой. Многие активные ингредиенты, да и не только, чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство. Используется в основном как умягчитель воды. Следует помнить, что Трилон Б может резко повысить рН готового продукта, особенно, если произошла небольшая передозировка.
 

Например, Карбополы чувствительны к солям жесткости, в жесткой воде они могут незагустеть. Использование Трилона Б помогает избежать проблем с загущением.

Доказана эффективность ЭДТА в качестве защиты от прогоркания мыла.

 



Рекомендуем посмотреть: