Зародышей пшеницы базовое масло (25 мл)

Объем: 25 мл
Цена: 60 рублей

Купить

Рафинированное

Латинское название: Triticum vulgare

Зародыш пшеничного зерна содержит около 6 - 10 % ценного, природного масла. Масло отличается, в частности, большим содержанием незаменимых жирных кислот, высокой долей природного витамина Е, лецитина , стеринов и т.п.

Содержание жирных кислот:

Пальмитиновая кислота: 14,0-20,0%

Стеариновая кислота: 0,5-2,5%

Олеиновая кислота: 14,0-23,0 %

Линолевая кислота: 50,0-57,0%

Линоленовая кислота: 3,0-8,0%

Прочие жирные кислоты: макс. 4,0%

Описание: Уникальный природный суперконцентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни Из зародыша, содержащего всю необходимую наследственную информацию, при определенных условиях, начинает развиваться новое растение. С давних пор, при размоле зерна, жизнеспособный зародыш пшеницы отправляли в отруби, и не зря всегда считался самым полезным хлеб из отрубей за его высокую пищевую ценность. Из тонны зерна можно в лучшем случае получить 20-30 кг зародышей пшеницы, содержащих 10-12% масла. Однако по самым прогрессивным технологиям из одной тонны пшеницы удается получить не более 5 кг зародышей и выделить из них экологически чистое, полученное методом холодного прессования 250гр масла.

Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды; незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахидоновая); витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Масло зародышей пшеницы обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и, повышать уровень синтеза АТФ. Оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.

По содержанию токоферолов масло зародышей пшеницы - рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг%), причем преобладают наиболее активные его формы - альфа-токоферолы. Токоферол в переводе с греческого означает "несущий деторождение". Он является одним из самых активных средств стимуляции репродуктивной функции человека. Но самое важное, токоферолы обеспечивают здоровье сердца. Исследования ученых США вывели четкую закономерность: чем больше потребление токоферолов, тем меньше число случаев сердечно сосудистых заболеваний. Токоферолы сокращают вероятность сердечных приступов на 77% и число смертей от болезней сердца на 47%. Токоферолы существенно уменьшают риск образования тромбов, которые, проникая в сердце и мозг, провоцируют сердечные приступы и инсульты. Они предотвращают прилипание холестерина к стенкам сосудов, снижают его содержание в крови. Помогая очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.

Применение: Классическое средство anti-age терапии. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Увлажняет кожу. Разглаживает мелкие морщинки, особенно рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз. При длительном применении устраняет сухость кожи в менопаузе, вызванную недостатком эстрогенов. Содержит неомыляемые жиры, витамины Е, А и фитостероиды в высокой концентрации, поэтому обладает уникальными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Широко применяется в средствах для ухода за сухой чувствительной кожей, поддерживает водный баланс эпидермиса. Одно из лучших масел для кожи век и бальзамов для губ - восстанавливает гидролипидную мантию, разглаживает морщины, снимает шелушение и раздражение. Используется в рецептурах шампуней и бальзамов для сухих поврежденных волос. Разрешено для использования в рецептурах детской косметики.

Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.

Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.

Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.

Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.

годен до 10.2013 г.



Рекомендуем посмотреть: