Ваша корзина пуста
Этот товар можно купить в фасовке 250 мл.
Латинское название: Cuminium nigrum
Способ получения: холодное пресование.
Ботаническая характеристика:
Кумин (Зира) – меленькое однолетнее травяное растение семейства, в высоту вырастающее до 25 см.
Кумин лучше всего произрастает в солнечном климате, в странах, где выпадает достаточно осадков. Его мелкие белые или розоваты цветочки растут плотными соцветиями-зонтиками, как у многих растений того же семейства. Урожай собирают через 4 месяца после посева.
Семена кумина часто принимают за тмин, но первые имеют более светлый оттенок. Аромат и предназначение у этих специй абсолютно разные. Черный кумин растет в Иране. Его семена помельче и отличаются более сладким и деликатным запахом.
Кумин обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта горечь и острота особенно заметна у молотой специи. Но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется.
Лечебные свойства кумина:
Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и диареи. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности.
Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли.
Масло кумина чёрного восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное и регенерирующее действие. Используется для ухода за проблемной кожей, снимает воспаления, устраняет зуд, помогает при лечении дерматитов и нейродермитов, применяется для борьбы с целлюлитом, восстанавливает упругость, может использоваться в косметике по уходу за бюстом..
Улучшает рост волос, помогает при перхоти, предотвращает преждевременное поседение.
Годен до: 12. 2012 г.
Объем: 25 мл