Хлопковых семян масло (25 мл)

Объем: 25 мл
Цена: 130 рублей

Купить

Рафинированное.

Латинское название: Gossypium hirsutum L
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Синонимы: Cotton Seed Oil
Используемые части: семена хлопчатника
Характеристика: рафинированное хлопковое масло  - от бесцветного до бледно- желтого цвета.

Содержание жирных кислот(%):
40-48 линолевой,
30-35 олеиновой,
20-22 пальмитиновой,
до 2 стеариновой,
до 1,3 арахиновой,
0,3-0,4 миристиновой
и витамин Е.

Описание: Хлопчатник (Gossypium), род многолетних растений семейства мальвовых. Деревья, кустарники, травы. В роде 35 видов, произрастающих в тропических и субтропических районах Азии, Америки, Африки, Австралии. Выращивают как прядильные растения культурные формы в основном 4 видов: Х. африкано-азиатский, травянистый, гуза (G. herbaceuin) - в странах Азии, заменен или заменяется более ценными сортами др. видов; Х. индокитайский, древовидный (G. arboreum) - в Индии, Пакистане, Бангладеш, Бирме, Китае и др.; Х. мексиканский, обыкновенный, упланд (G. hirsutum) - в СССР, США, Бразилии, Мексике и др. главных хлопкосеющих странах; Х. перуанский (G. barbadense) - в APE (сорта египетского Х.), Судане, СССР (сорта советского тонковолокнистого Х.), США (сорта типа си-айленд) и др. Дикие виды: G. anomalum и G. capitis-viridis произрастают в саваннах Африки, G. stocksii и G. areyasianum - в Аравии, G. davidsonii и G. trilobum - эндемики Северной Америки, G. sturtii и G. robinsonii - из Австралии, и др.

Свойства:
- cмягчает и возрождает кожу
- не оставляет на коже жирного блеска, "сухое" масло
- почти не пахнет

Показания к применению
- Продукты для ухода за сухой и поврежденной кожей
- Используется для приготовления "сухих" масел для тела, масел для ванны и массажных масел
- ежедневный уход за лицом, восстанавливает и заживляет повреждения
- в продуктах для ухода за кожей после бритья


Использование в косметике:
Легкое масло, хорошо поглощается кожей.
Рекомендуется для кожи любого типа.
Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.
Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.
Методы применения: до 25% в смеси др. транспортными маслами.

Использование в косметике для волос:

Благодаря ценным питательным веществам находящихся в составе масла хлопка волосы насыщаются влагой, интенсивно питаются, сглаживается их кутикула. В результате его применения происходит регенерация разрушенных структур, восстанавливаются ломкие ослабленные волосы вместе с секущимися кончиками. Сбалансированное увлажнение и восстановление нормального обмена веществ подкожной зоны головы делают волосы здоровыми, упругими, шелковистыми

Годен не менее 6 месяцев с момента продажи



Рекомендуем посмотреть: