Перец чёрный

Объем: 5 мл
Цена: 150 рублей

Купить

Синонимы: Перец горький.
Семейство: Перцовые (Piperaceae).
Описание: Многолетняя лиана с древесным стеблем высотой до 5 метров, сердцевидными листьями и мелкими белыми цветками. Плоды меняют цвет от красного до черного по мере созревания.
Растет на юго-западе Индии, культивируется в тропических странах. Масло производят в Индии, Индонезии, Малайзии, Китае, на Мадагаскаре, а также в Европе и Америке из импортируемого сырья.
Так называемый белый перец не что иное, как очищенный от верхней оболочки спелый черный перец. Не путать с кайенским перцем и паприкой, из которых получают живицу.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных плодов. Для пищевых целей так же получают живицу.
Характеристика: Бледно-оливковая или белесая текучая жидкость.
Аромат: теплый, свежий, древесно-пряный.
Химические компоненты: Монотерпены (70-80%) и сесквитерпены (20-30%).
Состав коммерческого эфирного масла может сильно меняться в зависимости от происхождения и технологических особенностей.
Содержит:
α-пинен - 5-22%
α-туйен - 1.5-2.5%
камфен - 0-0.5%
β-пинен - 4-23%
сабинен - 11-21%
мирцен - 2-13%
α-фелландрен - 2-4%
Δ3-карен - 8-14%
α-терпинен - 0.2%
пара-цимен - 1-3%
лимонен - 12-26%
β-фелландрен - 2-4%
1,8-цинеол - 3%
октанон-3 - 0.2%
γ-терпинен - 0-1%
терпинолен - 0.5-1%
линалоол - 0.3%
терпинен-4-ол
цитронеллол - 0.1%
пиперональ (гелиотропин) - 0.5%
пиперидин - 0.1-0.4%
дигидрокарвеол - 2%
β-кариофиллен - 13-19%
α-бергамотен - 1-3%
α-гумулен - 6%

Действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, антиспазматическое, рассасывающее, заживляющее, стимулирующее, дезинтоксикант жаропонижающее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка, нормализует пищеварение; кардиотоническое; мочегонное; общестимулирующее; повышает половую активность (афродизиак); противорвотное; слабительное; спазмолитическое; тонизирующее; усиливает лактацию.

Свойства:

  • болеутоляющее,
  • антибактериальное,
  • антисептик,
  • спазмолитик,
  • дезинтоксикант,
  • аперитив,
  • возбуждающее,
  • противобактерицидное,
  • ветрогонное,
  • потогонное средство,
  • пищеварительное,
  • мочегонное,
  • отхаркивающее,
  • жаропонижающее,
  • слабительное,
  • раздражающее,
  • стимулирующее,
  • желудочное,
  • тонизирующее (особенно хорошо для селезенки).

Показания:

  • анемия,
  • артрит,
  • катар,
  • целлюлит,
  • обморожения,
  • простуда,
  • холера,
  • колики,
  • запор,
  • кашель,
  • диарея,
  • дизентерия,
  • диспепсия,
  • дизурия,
  • придает храбрость и смелость,
  • лихорадки,
  • метеоризм,
  • изжога,
  • помогает при эмоциональных проблемах,
  • увеличивает бдительность и улучшает концентрацию,
  • грипп,
  • потеря аппетита,
  • мышечные боли,
  • тошнота,
  • невралгия,
  • слабое кровообращение,
  • ангина,
  • ревматические боли,
  • растяжения связок,
  • зубная боль,
  • головокружение,
  • рвота.


Психоэмоциональное действие
Обладает эффективным стимулирующим действием, укрепляет нервы. Придает силы в тяжелых жизненных ситуациях, смягчает очерствевшее сердце.
Повышает внимательность и концентрацию, мотивирует к действию, помогает разрешить прошлые эмоциональные проблемы и двигаться дальше. Придаёт смелость, особенно пред выступлениями на публике. Даёт чувство защищённости ранимым людям.
Устраняет депрессию, чувство страха, утреннюю слабость, плаксивость, приступы истерии.

Косметическое действие

  • Применяется при лечении кровоподтеков.
  • Оказывает стимулирующее действие на кожу, но может вызвать её раздражение.
  • Омолаживает, подтягивает, регенерирует кожу, делая её свежей живой и нежной.
  • Эффективно при бактериально-вирусных дерматитах, угревой сыпи, инфильтратах.
  • Укрепляет волосы, устранят выпадение волос
  • Эффективно при целлюлите.



Целебное действие

  • Масло черного перца тонизирует мышцы.
  • Способствует расширению мелких кровеносных сосудов и тем самым облегчает мышечные боли, снимает усталость с болезненных конечностей, ослабляет мышечное напряжение.
  • Показано применение перед значительными физическими нагрузками, в частности спортивными.
  • Масло перца используют при лечении ревматоидного артрита, временного паралича конечностей.
  • Укрепляет желудок, усиливает слюноотделение, повышает аппетит.
  • Эффективное ветрогонное средство, успокаивает рвоту, усиливает перистальтику.
  • Тонизируя мускулатуру ободочной кишки, помогает справляться с проблемами в кишечнике.
  • Масло имеет репутацию противоядия при отравлениях рыбой и грибами.
  • Стимулирует выделение мочи и работу почек.
  • Известно, что масло перца помогает избавиться от лишнего жира, поскольку способствует перевариванию белковой пищи, в частности жирного мяса.
  • Выводит из организма токсины.
  • Стимулирует кровообращение и может помочь при малокровии, так как, согласно бытующему мнению, способствует кроветворению.
  • Масло эффективно при лечении респираторных заболеваний, в частности простудного характера, хотя и не сбивает высокую температуру.
  • Эффективное средство при обморожениях.

Методики применения
Аромалампы: 3-5 к. на 15 м.
Горячие ингаляции: 4-5 минут - 1 капля
Холодные ингаляции: 2-3 минуты - 1 капля.
Ванны: общие - 2-3 капли, горячие сидячие - 1-2 капли, горячие ножные - 2-4 капли.
Массаж, растирания: 3-5 капель на 10 мл транспортной основы.
Компрессы: теплые масляные - на область боли и воспаления -3-5 капель на 10 мл базового масла.
Полоскания: 1 капля с 0,5 ч.л. эмульгатора (мед, сода, соль) на стакан теплой воды.
Обогащение косметических препаратов: 1-2 к. на 5 мл основы.
Аромамедальоны: 1 капля.
Внутренне употребление: добавка в мед, варенье, соусы - 5-7 к. на 100 мл. применять по 1 ч.л. смеси 1-2 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, томатным соком или кефиром.
Маски против алопеции: 3 к. перца на 5-7 мл бальзами или масла макадамии, распределить по проборам и втереть в кожу головы, прочесать масло по всей длине волос, укутать полиетиленом и теплым полотенцем, смыть через 15-20 минут, повторять 1-2 раза в неделю.

Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично, не возбуждающее, раздражает кожу. Не вызывает аллергии. Однако Использовать в умеренных количествах. Значительные дозы и слишком частое употребление могут вызвать чрезмерную активность почек. Не исключено и раздражение кожи.

Сочетаемость
Базилик, бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, кипарис, ладан, лимон, пальмарозовое масло, пеларгония, розмарин, сандаловое дерево, мускатный шалфей, кориандр, фенхель, имбирь, лемонграсс, лайм, мандарин, майоран, мирра, апельсин, мускатный орех, пачули, шалфей лекарственный, нард, чайное дерево, валерьяна, ветивер.
Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачулями, гвоздики, розы, жасмина, можжевельника, а также цветочными и пряными маслами.

Традиционное использование: На Востоке используется в медицинских и кулинарных целей вот уже в течении 4 000 лет. Известно использование в Китайской и древнегреческой медицине. В Греции использовалось как средство от лихорадки и средство для укрепления желудка.

Другое применение: Компонент в тонизирующих и заживляющих препаратах. Используется в экстравагантных духах, например, в сочетании с розой или гвоздикой в духах восточного или цветочного направления. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных напитков.

Интересные факты: индийские монахи едят черный перец каждый день, чтобы поддерживать свое терпение и увеличить энергию.

Обсудить на форуме.

 



Рекомендуем посмотреть: