Перуанский бальзам

Объем: 10 г
Цена: 200 рублей

Купить

Myroxylon balsamum var. pereirae

 

Производитель: Германия

 

Синонимы: Toluifera pereira, Myrosperum pereira, Myroxylon pereirae, Перуанский бальзам, Индийский бальзам, Черный бальзам.
Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminoceae.
Описание: Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Этот бальзам является настоящим. Его собирают, когда он застывает в виде густой массы.
Растет в Центральной Америке. Основное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре.
Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.
Экстракция: Ароматическое масло получают из бальзама методом сухой дистилляции в глубоком вакууме. (Масло получают также из древесины и плодов методом дистилляции с паром.)
Характеристика:  Масло - коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили.
Химические компоненты:  Эфиры бензойной и коричной кислот: бензилбензоат, бензилциннамат и циннамилциннамат. Бальзам содержит примерно 50-64% масла и 20-28% смолы.

 

Действие:  Противовоспалительное, антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, способствует росту клеток эпителия.

 

Ароматерапия: В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.
Помогает при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде.

 

Свойства:
антибактериальное,
противовоспалительное,
антисептическое,
бальзамическое,
рубцующее,
отхаркивающее,
инсектицидное,
стимулирующее.

 

Показания:
астма,
бронхит,
катар,
кашель,
круп,
экзема,
ларингит,
гипотония,
сыпь,
облегчает зуд у больных чесоткой стригущим лишаем,
ревматизм
раны.

 

Сочетаемость
 Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы. петитгрейна, розы, специевыми, цветочными и восточными запахами

 

Меры безопасности: Масло нетоксично, не оказывает раздражающего действия. Бальзам же является аллергеном и может вызывать дерматит. Масло часто разбавляют растворителями, например, бензилалкоголем.
Не рекомендуется к использованию во время беременности.

 

Традиционное использование: Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.

 

Другое применение: Бальзам используется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

 


Д. Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел"
mountainroseherbs.com

 

 

 

годен не менее 6 месяцев с момента продажи



Рекомендуем посмотреть: