Ланол 99

Объем: 50 мл
Цена: 145 рублей

Купить

 INCI: Изононил Изононаноат.


Изображение


Внешний вид: бесцветная жидкость без запаха


Богатые сенсорные ощущения: бархатистости, насыщенности, нежирности на коже
Прекрасная сочетаемость с силиконовыми маслами
Лёгкое эмульгирование
Без цвета и запаха

Свойства 

Эффект эмолента, которым обладает Lanol 99, демонстрируется профилем рельефа кожи перед применением и через час после. 

Эти профили наблюдаются под электронным микроскопом.

Изображение

1 - Необработанный участок кожи 2 - Обработанный участок кожи
1 час после применения – рельеф кожи заметно разгладился
После нанесения готового продукта с Lanol 99, как мы можем наблюдать, рельеф кожи разгладился и расстояние между морщинами увеличилось.

Если мы дадим оценку смягчению по шкале от 0 до 5 (подразумевая эффект смягчения) Lanol 99 получит оценку 4.

Lanol 99 обладает богатым кремовым ощущением, которое не оставляет жирных следов. Продукт защищает сухую кожу.

Совместимость с силиконовыми маслами.

Известно, что диметиконы сложно вводятся в рецептуры. На самом деле, когда они комбинируются с традиционными эфирами, невозможно получить прозрачную гомогенную фазу. Фазы быстро разделяются, потому что они нерастворимы.

Из-за того, что Lanol 99 и диметиконы растворимы в любых пропорциях (см. таблицу 1), возможно получить смесь, которая прозрачна и стабильна достаточное количество времени. Это свойство особенно интересно для рецептур солнечной серии, масел для кожи детей или эмульсий.

Таблица 1. 

Изображение

S = разделение фаз
C = прозрачная рецептура

Лёгкое эмульгирование. 

Ещё одно преимущество Lanol 99 - это легкое эмульгирование.

Требуется ГЛБ около 11,8 ± 0,3 с эмульгирующей парой типа эфир сорбитан / полисорбат.

Без добавления стабилизирующего агента, возможно при этих условиях получить эмульсию, которая стабильна более месяца при 50 °С.

Аналитические данные
Внешний вид жидкость
Содержание воды <0.3%
Температура замерзания < -25 С
Плотность примерно 0,87
Пероксидное число < 10 µг/г
Кислотное число <0.2
Иодное число < 0,5
Число омыления 185-200
Гидрокси число < 5
Цвет < 30 Hazen

Числа в этой таблице даны для оценки. Только аналитическая спецификация гарантирует данные анализа при каждой поставке.

Растворимость: Вода – Нерастворимо
Спирт – Растворимо
Диметикон, циклометикон - Растворимо

Данные по токсикологии

При тестировании в чистом виде, при окклюзии согласно директиве № 404, Lаnol 99 отлично переносится кожей.
Lаnol 99 не раздражает кожу и слизистую глаза.


Применение

Lanol 99 – это эмолент - эфир, необходимый для рецептур масел (отлично смешивается с силиконовыми 
маслами) но также в эмульсиях, где необходимо богатое, кремовое ощущение без липкости.

 



Рекомендуем посмотреть: