Силиконовые микросферы (Мати-Т)

Объем: 10 г
Цена: 280 рублей

Купить

INCI: methylmethacrylate cross polymer

Внешний вид: подвижный белый порошок.

Раствориомость: диспергируется.

Дозировка: 2-100 %

Эффект Мати-Т. Ультрамелкие полые сферические частицы с повыенной адсорбирующей способностью, которые позволяют получать матирующие  составы даже при низкиз дозировках (от 2 %). Действие сохраняется до 12 часов.

Обеспечивает превосходные сенсорные характеристики конечного продукта:  великолепное скольжение, равномерное распределение, пудровое ощущение уже через 5 минут после нанесения.

Может использоваться в качестве наполнителя (текстурирующего агента) в несмываемой "белой" косметике, а также в декоративной.

Позволяет вводить гидрофильные компоненты в масляные составы. Для этого водный раствор добалвется к порошку Мати-Т и после полного диспергирования вводится в масляный состав. (1,6 г / 1 г)

Придает маслам уникальные "сухие" свойства (1,3 г / 1 г)

Позволяет вводить дополнительные ухаживающие добавки в декоративную косметику без снижения потребительский свойств. Средство остается превосходно матирующим, без жирного блеска, прекрасно держится на коже.

 

 

 

Физико-химические свойства:
Форма: порошок, полые гранулы
Средний размер частиц: 10 мкм

Удельная площадь поверхности: 170 м2/г

Абсорбция масла: 2,4 г/1г

Абсорбция воды (1г воды/1г порошка) - остается порошком

Скольжение: отличное

Свойства:
Высокая способность к абсорбции воды и масла. Быстрая абсорбция.
Может использоваться как система доставки (активные ингредиенты и т.д).
Позволяет включать 20-30% воды в базы для помад.
Прекрасный эффект скольжения.
Даёт инновационные текстуры.
Придаёт порошковое ощущение маслам.
Сухое и кремовое ощущение.
Коэффициент преломления близок к коже, прозрачен при нанесении - мягкий фокус-эффект.

ПРИМЕНЕНИЕ:
COVABEAD LH 170 используется как: 
1. Матирующий агент (сферические гранулы, высокий уровень поглощения жидкости);
2. Система доставки;
3. Структурирующая добавка.

1 МАТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА
a. Мягкорисующий эффект
Covabead LH170 рассеивает свет, отражая его во все стороны.

b. Поглощающие свойства
Covabead LH170 может поглощать большое количество влаги и жира в принудительном поглощении или в самопроизвольном поглощении в атмосфере с повышенной влажностью. Он матирует кожу, впитывая пот и кожное сало.

    

 

Принудительное поглощение более важно при высоких температурах, при длительном времени перемешивания.

2 СИСТЕМА ДОСТАВКИ
Covabead LH170 может быть смешан с любым типом косметического сырья: с водой, активными водорастворимыми ингредиентами, маслами, с активными ингредиентами растворимыми в масле, отдушками, красителями… Активные ингредиенты будут высвобождены, в то время, как косметическое средство будет нанесено на кожу.

3 СТРУКТУРИРУЮЩАЯ ДОБАВКА
Небольшие гранулы Covabead LH170 обеспечивают "шарикоподшипниковый" эффект. Они придают хорошее скольжение и растекаемость:
- Структурирующая добавка: косметический продукт на ощупь будет бархатным, скользким и менее липким. Порошки будут наноситься и распределяться легче. 
- Структурирующая добавка для кожи: кожа будет очень сухой, мягкой, пудровой с хорошим скольжением.

Рекомендации по введению в рецептуры:
 - Для того чтобы получить смесь, помешивая, понемногу вводите жидкость в порошок.
 - Может забелить состав некоторых продуктов при применении на сухой коже. Для того, чтобы избежать эффекта "белил" в рыхлом порошке или геле, увеличьте содержание полиола (глицерина, монопропилен гликоля …) или масла. 
 - Могут возникнуть сложности при диспергировании в чистой воде из-за её высокой удельной площади. Если в рецептуре не присутствует никаких ПАВ или масел, намочите его в полиоле перед тем, как добавлять в воду.
- Будучи и гидрофильным и липофильным, он может быть использован для эмульгирования воды в маслах. Введение его в масляную фазу увеличит стабильность эмульсии.

Может использоваться:
- в гелевых продуктах (например, матирующий гель)
- помадах и стиках
- безводных продуктах (например, тени или крем-порошок)

Процент ввода:  до 100% при использовании, как крем-пудру, до 30% в помады. В крем добавлять, ориентируясь на активную фазу.

 

Годен до:  09.2018 г.

 



Рекомендуем посмотреть: