Стеариновая кислота (30 г)

Объем: 30 г
Цена: 30 рублей

Купить

Химическое название: Октадекановая кислота
Наименование по INCI: Стеариновая кислота
Синонимы: Цетилуксусная, н-октадекановая или стереофановая кислота
Молекулярная масса: 284.47
Описание: Белая чешуевидная масса или порошок с легким специфическим
запахом. Не растворяется в воде, плохо растворяется в эфире,
бензоле, хлороформе, этаноле.
Температура плавления: 69,6 0C
Кислотное число: 200–212
Число омыления: от 200 до 220
Свойства, определяющие применение стеариновой кислоты в косметике:
Стеариновая кислота входит в состав глицеридов всех животных и растительных жиров и масел в количестве от 1 до 8%. В свободном виде содержится в секрете сальных желез.
В косметических композициях используется при частичной нейтрализации щелочами или триэтаноламином как эмульгирующий, солюбилизирующий и структурообразующий, загущающий компонент.
Придает твердость и матовость мылу.
Полезна для сухой или обветренной кожи.
Стеариновую кислоту и её эфиры используют при получении косметических средств. Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.
Рекомендуемые концентрации:
В составе косметических кремов концентрация стеариновой кислоты составляет 2-5%.
Однако, в отдельных композициях ее концентрация может достигать 10%.
При производстве мыла ввод до 25%



Рекомендуем посмотреть: