Гиалуроновая кислота низкомолекулярная (1 г)

Объем: 1 г
Цена: 230 рублей

Купить

Страна происхождения: Франция 
INCI: Hyaluronic acid
Концентрация в рецептах: 0,01% - 0,5%.  
Описание: Гиалуроновая кислотиа - белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя вязкий, бесцветный, слегка опалесцирующий гель. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и никогда не вызывают раздражения и аллегрических реакций.
Сходными свойствами обладают натриевая и калиевая соли гиалуроновой кислоты, которые также используются в косметике.
Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зависят от ее молекулярного веса.
 
Косметическое действие:
В силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности.
Эмульсии на ее основе имеют мягкую и тонкую консистенцию, хорошо переносятся кожей, эффективно увлажняют и защищают кожу. В сочетании с другими биологически активными компонентами действует в синергизме, нередко усиливая их активность.
Широко применяется в косметических препаратах, в том числе кремах, губной помаде.
Нетоксична.
 
Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
 
Низомолекулярная соль гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои кожи
и удерживает влагу изнутри, таким образом создавая более длительный эффект увлажнения
 
После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
 
 
Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
 
Низкомолекулярная НА - степень полимеризации колеблется в пределах 102-103.
Молекулярная масса = 0,2-1,0 МДа
Обладает повышенной проницаемостью через кожный покров по сравнению с высокомолекулярной HA; обеспечивает гидратацию кожи изнутри.
 
Применяется в рецептурах:

ночных питательных и дневных увлажняющих кремов,  масок для лица, лосьонов для тела, тоников, увлажняющих гелей,  средств после бритья, препаратов для устранения  растяжек на коже, средств  после загара, средств для поврежденной кожи.

Годен до: 1.2015 г.



Рекомендуем посмотреть:


  •  пакет бумажный  размер 12 см х 15 см  
    читать далее

    Объем: 1 шт
    Цена: 19 рублей
     
  • производство Англия В состав этой основы входит 20% оливкового масла, что придает ей исключительные увлажняющие ухаживающие свойства. В состав так же входят витамины A и E, B, D, K и мононенасыщенные жиры. Основа хорошо пенится,
    читать далее

    Объем: 0,5 кг
    Цена: 140 рублей
     
  • Сквалан (фитосквалан) - ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла особых, дорогих сортов. Является естественным компонентом секрета сальных желез (до 12-14%), представляет собой биомметический липид кожи, благодаря
    читать далее

    Объем: 10 мл
    Цена: 130 рублей
     
  • Латинское название: Cannabis sativa L. Сухое масло. Лучшее масло для возрастной кожи. Очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D, различные аминокислоты и множество минеральных веществ. Процент содержания жирных кислот выше чем у любого
    читать далее

    Объем: 25 мл
    Цена: 170 рублей
     
  • Идеально для мыла ХС.   Не ускоряет след, не окрашивает мыльную массу, не расслаивает. Сложносочиненный аромат с яркими нотами кокоса и ванили.
    читать далее

    Объем: 10 мл
    Цена: 80 рублей
     
  •  Природный источник линолевой и альфа-линолевой кислот.
    читать далее

    Объем: 10 мл
    Цена: 100 рублей
     
  • Консервант, противовоспалительный и ранозаживляющий актив.  
    читать далее

    Объем: 500 мл
    Цена: 1200 рублей
     
  • Природный источник витамина С. Эликсир для возрастной, раздраженной и сухой кожи. Уменьшает пигментацию.  
    читать далее

    Объем: 10 мл
    Цена: 160 рублей