Гидролат розы (100 мл)

Объем: 100 мл
Цена: 160 рублей

Купить

Rosa damascena
Синонимы: Розовая вода
Получение: Является побочным продуктом производства эфирного масла розы. Розовая вода — полезное дополнение к эфирным маслам, особенно для ухода за кожей лица и глазами. Розовую воду получают из лепестков розы путем дистилляции. Пар проходит через массу лепестков, поступает в трубку, проходящую через охлаждающие установки, и снова приобретает жидкую форму. Получившаяся в результате жидкость и есть розовая вода.
Содержит небольшое количество эфирного масла розы ( 0,15 %), растворенного в воде.
В настоящее время гидролаты находят все большее применение в мировой косметической индустрии и как самостоятельный продукт и как основа многих косметических средств.
Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям.
Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д.
Применение
Розовая вода традиционно используются для ухода за кожей как в чистом виде , так и в составе косметических средств. В отличие от обычных эфирных масел гидролаты, в т.ч розовая вода, мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.
Она обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами. Ее мягкое антисептическое и слегка вяжущее действие позволяет с успехом применять розовую воду для ухода за кожей. В сочетании с природными эфирными маслами она часто используется в готовых или домашних кремах.
Наиболее часто розовая вода используется как натуральное мягкое очищающее средство в чистом виде или как очищающий ,противовоспалительный и дезинфицирующий агент в бесспиртовых тониках, лосьонах, а так же в составах для ухода за полостью рта.
В чистом виде розовая вода очень хороша в качестве мягкого тоника, а в смеси со спиртом и эфирными маслами представляет собой более сильное средство ухода за кожей. Розовую воду можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей, и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи.
Для жирной кожи больше подходит вода из цветков апельсина.
Что касается глаз, то важно помнить, что эфирные масла никогда нельзя наносить на кожу вокруг глаз, и там, где в рецептах средств для ухода за глазами указана роза, нужно применять не масло, а розовую воду.
Чтобы глаза отдохнули и стали ясными, положите на веки ватные тампончики, смоченные розовой водой. Эта вода также очень хорошее средство для лечения конъюнктивита.
Хорошие результаты дает использование розовой воды в тонизирующих шампунях и средствах против перхоти.
Наилучшие результаты получаются при комбинировании розовой воды с различными водорастворимыми противовоспалительных и смягчающих продуктов таких как - алое-вера гель, меристим экстракт и.т.д.
В отличие от спиртосодержащих очищающих средств такой лосьон не будет сушить кожу и сделает ее мягкой на ощупь.
Кроме своих целебных свойств, розовая вода придает косметическим продуктам стойкий, неповторимый аромат натуральной розы, который трудно имитировать с помощью синтетических отдушек. Аромат роз нравится многим людям, и розовую воду можно использовать в качестве духов вместо дорогого эфирного масла.

Существенным достоинством гидролатов является то, что они не требуют дополнительной солюбилизации и поэтому легко вводятся в различные гидрофильные продукты (шампуни, гели для душа ,тоники и спреи).

годен до: 12.2015



Рекомендуем посмотреть: