Ваша корзина пуста
INCI: Вода, Глицерин, Экстракт листьев Аргании колючей
Защита коллагена от разрушения,
Укрепление структуры кожи
натуральное решение для борьбы с преждевременным старением
Процент ввода: 1-3%
Применение: вводится в конце приготовления эмульсии.
Растворимость: растворим в воде.
Аргания – дерево, в диком виде встречающееся в юго-западных областях Марокко. Аргановые леса, состоящие из 20 млн. деревьев, занимают площадь более чем в 800 тыс. гектаров. Деревья способны выдерживать длительный период засухи и являются последним барьером, отделяющим плодородные земли от пустыни.
Плоды арганы маленькие, желтые, в созревшем виде – коричневые. Драгоценное масло, добываемое из семян плодов, используется местным населением на протяжении веков для ухода за кожей и волосами, а также в кулинарии.
После обнаружения в листьях аргании важнейших флавоноидов к дереву возник особый интерес со стороны косметической индустрии. Целью проводимых лабораторных исследований при сотрудничестве с местными компетентными организациями стала разработка наилучших условий для сбора листьев арганы с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду.
Флавоноиды, содержащиеся в листьях арганы, были экстрагированы, очищены и представлены в концентрированной форме в продукте под названием ARGANYL™. Специальные тестирования, проведенные в искусственных и естественных условиях, показали, что флавоноиды арганового дерева способны в значительной степени подавлять производство матриксной металлопротеиназы (ММР) и коллагеназы, защищая макромолекулы дермы и частично коллаген.
Потребительское тестирование на 17 женщинах возрастом от 45 до 65 лет наглядно продемонстрировало неоспоримую эффективность ARGANYL™. При нанесении крема с 3%-ным содержанием ARGANYL™ дважды в день в течение 8 недель были получены следующие результаты:

Объем: 10 мл